Der Rote Beete Salat ist der Renner. Einfach zu machen, mit Rosmarin, Walnüssen und Fetakäse, leicht mediterran, einfach klasse.
Zutaten
- 2 mittelgroße Rote Beete
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel weißen milden Essig
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 1 kleiner Zweig Thymian
- 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
- 60 g Walnüsse
- 1 Packung Feta
- grobes Meersalz
- frischen grob gemahlenen schwarzen Pfeffer aus der Mühle
- Bio-Zitronenschalenabrieb nach Belieben
Die Rote Beete in feine Streifen schneiden.
Die Knoblauchzehe schälen und mit dem Messerrücken zerdrücken.
Die Rote Beetestreifen, 1 kleiner Zweig Rosmarin, 1 kleiner Zweig Thymian zusammen mit der zerdrückten Knoblauchzehe kurz in einer Pfanne mit Olivenöl (ca. 6 Minuten) bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. 1 Schuss Essig und den Zitronenabrieb dazugeben. Das Ganze nicht zu lange in der Pfanne lassen, damit die Rote Beete noch Biss hat.
Nach dem Anbraten kurz auskühlen lassen (ca. 10 Minunten).
Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Etwas getrockneten Oregano darüberstreuen.
Walnüsse fein hacken.
Alles zusammen in einer Schüssel locker vermengen.
Mit Salz und groben schwarzen Pfeffer bestreuen.
Fertig – und guten Appetit.